よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立
内容紹介
初夏の恵みを楽しみながら、梅仕事に挑戦!青梅を使った「青梅こんぶ醤油」「梅シロップ」をご紹介します。

めかじきと彩り野菜の南蛮漬けの南蛮酢と鶏つくねのみたらし風に「青梅こんぶ醤油」を使用します。青梅のエキスがしみ出した醤油は、梅風味もかぐわしい”おいしいの素”になります!「梅シロップ」の爽やかな甘みが白あんゼリーを引き立てます。

この時期ならではの梅仕事で料理の幅を広げてみませんか?
和の美学〜四季折々〜梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立
開催日時
【2019/06/24(月) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2019/06/25(火) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2019/06/28(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了

(残席 5名様)

【2019/06/29(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○青梅こんぶ醤油&梅シロップ(デモのみ)
○めかじきと彩り野菜の南蛮漬け
○鶏つくねのみたらし風
  鶏ひき肉にはんぺんを加えて作るふわふわ食感のつくねです。
○なめこと豆腐の赤だし
○梅入りごはん
梅干しを入れて炊き上げ、全体に混ぜ込みます。
○白あんゼリー 〜梅の蜜をかけて〜
白あんに牛乳、生クリームを合わせたゼリーに梅の蜜をかけていただきます。
対象
一般  (16歳以上)
定員
20名
締切
2019年05月15日(水) 
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◇◆お申込み方法◆◇
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(045-650-6632)でお申込み下さい。
 ※「トライアルコース」はお電話(045-650-6632)でお申込み下さい。

◆◇お申込み後キャンセルについて◆◇

開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承下さい。

※お電話でのキャンセルのご連絡は【10:00〜18:00】に
 お願い致します。
※お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
※参加者以外のご同伴およびご見学はご遠慮ください。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ