よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜 沖縄食材で夏を乗りきろう!
内容紹介
夏らしい沖縄名産の食材を取り入れたメニューです。
メインは沖縄の郷土料理「ラフテー」をイメージ。マルサンアイ株式会社の「香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ」を活用して短時間で美味しく作ります。こくのあるたれでいただく副菜、もずくを入れた酸味のある爽やかなスープなどで、見た目も味もバランスのよい夏の食卓を囲みましょう。作りおきができる創作デザートも必見!お家で、沖縄気分を楽しんでください。
時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜沖縄食材で夏を乗りきろう!
開催日時
【2019/08/08(木) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了


【2019/08/08(木) 】
14:30〜16:30
抽選結果連絡完了


【2019/08/09(金) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了


受講料
3,800円(税込) お土産つき
場所
メニュー
〇ラフテー風味噌煮
豚肉をタマネギと泡盛で風味よく煮て、味噌をとろりとからめて仕上げます。
〇ゴーヤのピーナッツソース
3種の野菜をグリルで同時加熱します。ゴーヤの苦味がピーナッツバター入りのソースと相性抜群です。
〇もずくのピり辛スープ 
〇黒糖のもちもち
タピオカ粉を使ったくず餅風のオリジナルデザートです。黒糖の風味が沖縄気分を楽しめます。

協賛:マルサンアイ株式会社 
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
(各回)
締切
2019年07月15日(月) 
申込方法
※会場は2Fエコ・クッキングスタジオです。

上記【お申込みフォーム】からお申し込みいただけます。

TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

※ハガキでのお申し込みは、
2019年5月開催分(4/15〆)をもって終了いたしました。

*応募者多数の場合は抽選となります。抽選は申込み締切日から2日以内に実施し、完了後、結果をメールにて配信いたします。
抽選結果は、お客様のマイページにも掲載されますので、必ずご確認ください。(抽選結果のメール配信は順次となるため、お客様のお手元にメールが届くまでお時間がかかる場合がございます)

申込み締切日から3日を過ぎても、マイページにて当選・落選が確定していない場合は、お手数ですがお申込みの教室までお電話にてお問い合わせください。

*当選後の参加確定と自動キャンセルの日程が変更になりました。
当選後の「参加確定」締切り日までの期間が、申込み締切り日から7日以内(15日締切の場合は22日中まで)となります。
申込み締切日より7日を経過しても参加確定されていない場合は、自動的に「キャンセル」となりますのでご注意ください。

*落選の場合は自動的に「キャンセル待ち」となり、キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。(お電話がつながらなかった場合は、次の方を繰上げとさせていただきますので、ご了承ください)

*お子様同伴での受講(子供、親子教室除く)はご遠慮ください。

*お子様対象教室以外の対象年齢は、原則として16才以上です。

*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。
あらかじめご了承ください。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期
  
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ