よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
男だけの厨房 定番料理を作ろう
内容紹介
初めて料理にチャレンジされる男性の方、是非ご参加ください。
包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。
実習は2人1組の少人数制です。

10月のサバのコチュジャン煮は旬のサバをピリ辛ダレで煮たご飯が進む一品です。
11月の鮭のポワレはソテーした鮭とクリームソースを華やかなクリスマスカラーに仕上げます。
12月のそばがきは根菜たっぷりの汁に手作りそばがきが入った身体も心もほっこり温まる味です。
男だけの厨房定番料理を作ろう
開催日時
▼土曜日コース
【2019/10/05(土) ・11/02(土) ・12/21(土) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了

お電話にてお問合せください
受講料
10,000円(税込) 3回分、初回全納・途中欠席の場合でも返金はできませんのでご了承ください。
場所
メニュー
<10月>〜韓国編〜
○サバのコチュジャン煮 
○秋野菜のナムル
  レンコンとキノコをグリルで焼いた食感のよいナムルです。
○牛肉と大根のスープ
 
<11月>〜洋食編〜
○鮭のポワレ クリームソース
○アンチョビガーリックオイルの白菜サラダ
○スノーボール(持ち帰り可)
 手軽に作れるクッキーです。

<12月>〜和食編〜
○年越しそばがき 
○蓮根入りのし鶏
○カブの甘酢漬け 柚子風味
対象
男性  (16歳以上)※試食時にビールがつきます。20歳未満の方にはソフトドリンクを提供いたします。 (ノンアルコールビールもご用意しています)
定員
20名
締切
2019年09月15日(日) 
申込方法
「残席有」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◇◆お申込み方法◆◇
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(045-650-6632)でお申込み下さい。
 ※「トライアルコース」はお電話(045-650-6632)でお申込み下さい。

◇◆お申込み後のキャンセルについて◆◇
開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承下さい。

※お電話でのキャンセルのご連絡は【10:00〜18:00】に
 お願い致します。
※お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
※参加者以外のご同伴およびご見学はご遠慮ください。
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ