よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
My Sweets 初夏の訪れを告げるルバーブの魅力を知ろう 【デモンストレーションあり一人完結】
内容紹介
ヨーロッパや北欧では初夏の訪れを告げる野菜として親しまれているルバーブ。今回はルバーブの手作りコンフィチュール(フランス語でジャム)をたっぷりとパイ生地に敷き詰め、クランブルをのせ焼き上げます。ベリーのような甘酸っぱい味わいのルバーブは、美容や健康にも効果的。季節を感じながら内側から綺麗になりませんか?
※実習はすべてお一人様での作業となります。
My Sweets初夏の訪れを告げるルバーブの魅力を知ろう 【デモンストレーションあり一人完結】
開催日時
【2021/06/26(土) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了


【2021/06/26(土) 】
14:30〜16:30
抽選結果連絡完了

(残席 1名様)

【2021/06/27(日) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了


【2021/06/27(日) 】
14:30〜16:30
抽選結果連絡完了


【2021/06/28(月) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了


受講料
5,500円(税込)
場所
メニュー
〇ルバーブのクランブルパイ(直径21cm1台 持ち帰り)
※入室前、感染予防対策として受講されるお客様に検温と手指の消毒にご協力いただいております。15分以上遅刻された場合はご参加をお断りする場合がございますのでご了承ください。
対象
一般  (16歳以上)
定員
10名
(各回)
締切
2021年05月16日(日) 
申込方法
※お申込みの際は、トップページのWhat'sNewにございます、
 【東京ガス料理教室の新型コロナウイルス感染予防対策について】を
 必ずお読みいただき、ご了承のうえ、お申し込みをお願いいたします。
※ソーシャルディスタンス確保のため、1テーブル2名で実習となります。
※マイバッグ持参にご協力ください。(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります。)

上記、お申込みフォームからお申し込みいただけます。

TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

*応募者多数の場合は抽選となります。抽選は申込み締切日から2日以内に実施し、完了後、結果をメールにて配信いたします。抽選結果は、お客様のマイページにも掲載されますので、必ずご確認ください。(抽選結果のメール配信は順次となるため、お客様のお手元にメールが届くまでお時間がかかる場合がございます)

申込み締切日から3日を過ぎても、マイページにて当選・落選が確定していない場合は、お手数ですがお申込みの教室までお電話にてお問い合わせください。

*落選の場合は自動的に「キャンセル待ち」となり、キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。(お電話がつながらなかった場合は、次の方を繰上げとさせていただきますので、ご了承ください)

*参加者以外のご同伴およびご見学はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
*お子様対象教室以外の対象年齢は、原則として16才以上です。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり


 

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ