
【料理】 【東京味わいフェスタ特別企画!】 国産ジビエ おいしい魅力と食卓への道のり

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションありグループ実習】 山の恵みとして近年人気が高まっているジビエ料理。東京都でも鳥獣被害が発生していることや、消費地としての東京都の役割など、実は関係がある東京都とジビエ。食べ方や入手方法など、ここでしか聞けない国産ジビエにまつわるお話を聞きながら、初心者でも挑戦しやすい鹿のハムのサンドイッチと東京産野菜を使ったメニューを楽しみましょう。 協力:一般社団法人 日本ジビエ振興協会 講師:一般社団法人 日本ジビエ振興協会 林 由季 |
---|---|
開催日時 |
【2023/10/27(金) 】
10:30~12:30 ![]()
受付中
【2023/10/27(金) 】
14:00~16:00 ![]()
受付中
|
受講料 |
4,500円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き ※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方に「深川ワイナリー東京 パウチワイン(赤)」を差し上げます
|
場所 | |
メニュー |
〇鹿ハムのオープンサンド~キャロットラペ&マスカルポーネとベリーソース~(実食)
〇鹿ハムのムース コンソメジュレがけ(実食) 〇フリット3種~カマンベールチーズ、シイタケ、プチトマト~(実食) 〇東京産小松菜のクラッカー(持ち帰り) |
対象 |
一般 (20歳以上)
|
定員 |
12名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
東京味わいフェスタについては下記をご覧ください。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 残席有り
締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
