よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【料理】 【東京味わいフェスタ特別企画!】 国産ジビエ おいしい魅力と食卓への道のり
内容紹介
【料理】 【東京味わいフェスタ特別企画!】 国産ジビエ おいしい魅力と食卓への道のり

【デモンストレーションありグループ実習】
山の恵みとして近年人気が高まっているジビエ料理。東京都でも鳥獣被害が発生していることや、消費地としての東京都の役割など、実は関係がある東京都とジビエ。食べ方や入手方法など、ここでしか聞けない国産ジビエにまつわるお話を聞きながら、初心者でも挑戦しやすい鹿のハムのサンドイッチと東京産野菜を使ったメニューを楽しみましょう。
協力:一般社団法人 日本ジビエ振興協会
講師:一般社団法人 日本ジビエ振興協会 林 由季
開催日時
【2023/10/27(金) 】
10:30~12:30
受付中


(残席 3名様)

【2023/10/27(金) 】
14:00~16:00
受付中


(残席 5名様)

受講料
4,500円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き ※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方に「深川ワイナリー東京 パウチワイン(赤)」を差し上げます
場所
メニュー
〇鹿ハムのオープンサンド~キャロットラペ&マスカルポーネとベリーソース~(実食)
〇鹿ハムのムース コンソメジュレがけ(実食)
〇フリット3種~カマンベールチーズ、シイタケ、プチトマト~(実食)
〇東京産小松菜のクラッカー(持ち帰り)
対象
一般  (20歳以上)
定員
12名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

東京味わいフェスタについては下記をご覧ください。
https://tasteoftokyo-ajifes.jp/
10月27日から3日間、ガスの科学館会場でも開催を行います。

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

※ガスの科学館料理教室は靴を履き替えてご利用いただく施設です。ご自身の内履きをお持ちください。
お子さまはかかとのある上履きなど動きやすいものをご用意ください。


【お問い合わせ先】
 がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-5534-9321

 ※開館時間:9:30~17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

残席有り

締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ