よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学 『旬を味わう筍』
内容紹介
毎年待ちどおしい春を感じることのできる筍料理。和食を表現するのに最も重きをおくのが筍ともいわれます。旬の美味しさを十分活かしたメニューで食卓を豊かに演出しましょう。
日本の四季を大切に。季節の移ろいが感じられる豊かな暮らしをお楽しみください。
和の美学『旬を味わう筍』
開催日時
【2018/03/24(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2018/03/27(火) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○焼き竹の子ご飯
お揚げ入りの炊き立てのご飯に混ぜ込んだ竹の子の旨みと香ばしさが味わえます

○竹の子と牛肉の甘辛煮
新竹の子と新玉葱に牛肉を組み合わせたボリュームのある一品です

○蛤の蕪汁
蛤の潮汁にすりおろした蕪の優しい味わいと葉の緑色が活きる汁ものです

○アスパラの卯の花
卯の花の白に彩りよくアスパラ、人参を合わせます

○苺のみるく寄せ
みるく寒天に旬の苺を入れて冷やし固めます
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2018年02月15日(木) 必着
申込方法
全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド川崎
 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町6-1 東京ガス1階
 TEL:044-211-8172

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ