よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 【我が家のお節料理】
内容紹介
家族で迎える新年を手作りのお節料理でお祝いしましょう。定番メニューにプラスαになるメニューを取り揃えました。お祝いに華を添えるローストビーフは柚子のたれに漬け込んで、長寿を意味するエビはぶぶあられをつけて香ばしく揚げて、煮物は縁起のよい飾り切りで炊き上げます。柔らかな鶏団子入りのお雑煮は誰からも喜ばれる一品です。ニーズの高まっている少人数向けおせちを意識して、少量でも作れる内容をご紹介いたします。
和の美学〜四季折々〜【我が家のお節料理】
開催日時
【2018/12/14(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中

(残席 2名様)

【2018/12/15(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


【2018/12/16(日) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


受講料
5,000円(税込)
場所
メニュー
○田作り(デモのみ、試食あり)
○白餡栗きんとん
 サツマイモと白餡を合わせて栗の甘露煮を入れて茶巾に絞ります。
○三色なます
 縁起のよい紅白に菊花を入れて彩りよく!
○ローストビーフの柚香漬け(口頭説明のみ、試食あり)
○海老のぶぶあられ揚げ
○七福煮
○五色の鶏丸雑煮
 鶏ひき肉にはんぺんを加えて団子にするので口あたりが柔らかく仕上がります。
対象
一般  (16歳以上)
定員
20名
(各回)
締切
2018年11月15日(木) 
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有り」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

必ず「ご参加にあたり」をご覧いただいた上で、お申込みいただきますようお願い致します。


◆◇お申込み方法◇◆
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(03-5381-6000)でお申込み下さい。


◆◇お申込み後キャンセルについて◇◆
開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。

※お電話でのお申込み、キャンセルのご連絡は、水曜日を除く営業時間内【10:00〜18:00】にお願い致します。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期 

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ