よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
焼き立てベーカリー パン作りで季節を楽しむ〜酵母が活きる季節!甘酒編〜
内容紹介
ご好評につき、2018年6月焼き立てベーカリーをアンコール開催します。自然な甘みとしっとりもっちりの食感が魅力の甘酒食パンと短時間で作れるやさしい味わいの甘酒蒸しパンをご紹介します。知って得する発酵食品のチカラでパン作りがもっと楽しくなります。
焼き立てベーカリーパン作りで季節を楽しむ〜酵母が活きる季節!甘酒編〜
開催日時
【2019/06/06(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了

(残席 2名様)

【2019/06/14(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了

(残席 4名様)

【2019/06/15(土) 】
14:00〜17:00
抽選結果連絡完了


受講料
5,000円(税込)
場所
メニュー
〇甘酒食パン(240×80×H60mmの型で1台持ち帰り・ご試食あり)
 発酵食品のチカラで翌日以降の香りや味の良さも魅力的な食パンです。
〇甘酒蒸しパン(1人5個・ご試食分含む)
 甘酒を使った簡単にできるシンプルな蒸しパンです。甘じょっぱい肉味噌・野菜と共に召し上がっていただきます。
○肉味噌(4人1組グループ実習・お持ち帰りなし)
 お酒のおつまみや、おにぎりなどにも活用できる便利なレシピです。
対象
一般  (16歳以上)
定員
20名
締切
2019年05月15日(水) 
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◇◆お申込み方法◆◇
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(045-650-6632)でお申込み下さい。
 ※「トライアルコース」はお電話(045-650-6632)でお申込み下さい。

◆◇お申込み後キャンセルについて◆◇

開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承下さい。

※お電話でのキャンセルのご連絡は【10:00〜18:00】に
 お願い致します。
※お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
※参加者以外のご同伴およびご見学はご遠慮ください。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ