よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
ビギナーズコース だし汁を学ぶ【1人完結】 
内容紹介
和食の味付けの決め手となる“だし”。基本を学べば様々な料理に活用できます。
だし汁についての話から、取り方のコツ、旨みを存分に堪能できる料理までをご紹介します。
昆布の産地やカツオ節の製法による味の違いも体験していただけるなど、盛り沢山の内容です。

*実習を1人で行っていただく教室です(一部共同作業あり)。
 1班に一人の講師がついて、デモンストレーションなしで実習からスタートします。
ビギナーズコースだし汁を学ぶ【1人完結】 
開催日時
【2019/11/17(日) 】
18:00〜20:00
抽選結果連絡完了


【2019/11/18(月) 】
18:00〜20:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,600円(税込)
場所
メニュー
〇だし汁の基本(昆布だし2種、カツオ節2種比較)
 昆布の産地、カツオ節の製法による味の違いを体験していただきます。

〇蟹あんかけ茶碗蒸し
 だしの旨みたっぷりの茶碗蒸しを、蒸し器を使わず手軽に作ります。

〇焼きおにぎり茶漬け

〇青菜のお浸し

※こちらのコースは同時進行のためすぐに実習になります。
 15分以上遅刻された場合はご参加をお断りする場合がございますのでご了承ください。
対象
一般  (中学生以上)・初心者
定員
6名
締切
2019年10月15日(火) 
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◇◆お申込み方法◆◇
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(045-650-6632)でお申込み下さい。
 ※「トライアルコース」はお電話(045-650-6632)でお申込み下さい。

◆◇お申込み後キャンセルについて◆◇

開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承下さい。

※お電話でのキャンセルのご連絡は【10:00〜18:00】に
 お願い致します。
※お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
※参加者以外のご同伴およびご見学はご遠慮ください。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ